En 2019, l’Allemagne est le pays européen qui a exporté le plus de chocolat, selon une étude d’Eurostat republiée à l’occasion des fêtes de Pâques.

Les principaux exportateurs de chocolat et de barres chocolatées ont été l’Allemagne (640 000 tonnes, soit 30 %), suivie de la Belgique (300 000 tonnes, soit 14 %), des Pays-Bas (290 000 tonnes, soit 13 %), de la Pologne (230 000 tonnes, soit 10 %) et de l’Italie (180 000 tonnes, soit 8 %). « Ces cinq États membres de l’UE ont exporté les trois quarts du total du chocolat et des barres chocolatées de l’UE », précise Eurostat.

En tout, 2,2 millions de tonnes de chocolat et de barres chocolatées ont été exportées par les États membres de l’UE en 2019, dont 66% vers d’autres États membres de l’Union européenne.

A noter que 220 000 tonnes ont été importées par les États membres de l’UE en provenance de pays tiers, dont 100 000 tonnes du Royaume-Uni et 70 000 tonnes de la Suisse.